Maestría en Agroindustria
mención en Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria

Datos clave

Información importante

Modalidad

Híbrida

Duración

1 año

Créditos

36 créditos

Inicio

3 de octubre 2024

¿Por qué deberías estudiar esta maestría?

La Maestría en Agroindustria con mención en Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria es un programa híbrido diseñado para cumplir con las exigencias de la industria agroalimentaria combinando las actividades académicas de clases presenciales y en línea, lo que facilita la conciliación de los estudios con otras responsabilidades personales y profesionales. El programa proporciona a los estudiantes conocimientos y habilidades tanto en la producción de productos agroalimentarios como en la validación de procedimientos con el fin de garantizar el cumplimiento de las normativas nacionales e internacionales.

El programa cuenta con un grupo de docentes especialistas en el área de estudio, lo que garantiza una enseñanza de alta calidad y actualizada con las últimas tendencias y avances en el campo de la agroindustria y la seguridad alimentaria además de fomentar la investigación y  desarrollo con la posibilidad de participar en proyectos innovadores. La interacción con docentes, compañeros de clase y profesionales del sector durante el programa facilita la creación de una valiosa red de contactos que es beneficiosa para futuras oportunidades profesionales

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Descripción del programa

El programa de Maestría en Agroindustria con mención en Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria fomenta la innovación y la mejora continua en los procesos productivos y de gestión de calidad, contribuyendo al desarrollo de soluciones más eficientes y sostenibles, con el aprendizaje de la gestión e implementación de sistemas de seguridad alimentaria que garanticen la inocuidad de los productos agroindustriales, preparando profesionales listos para enfrentar los desafíos y aprovechar las oportunidades en la industria agroalimentaria, aumentando así la competitividad de las empresas ya que ofrece una formación completa y flexible, alineada con las necesidades de la industria y con la normativa vigente, potenciando la capacidad de los estudiantes para convertirse en líderes y expertos en el campo agroalimentario.

¿Qué necesitas?

Requisitos

 

– Título de tercer nivel de grado debidamente registrado en la SENESCYT correspondiente al campo amplio de la Ingeniería, Industria y Construcción, y en el caso de que el título de grado sea obtenido en el exterior, el estudiante deberá presentarlo debidamente apostillado o legalizado, además de cumplir con los requisitos establecidos en el Reglamento del Sistema de Admisión para postulantes a Programas de Maestría de la Universidad Técnica de Cotopaxi.

 

Plan de estudios

Folleto informativo

Perfil de egreso

El egresado del programa en Agroindustria con titulación de Magíster en Agroindustria con mención en Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria estará preparado para generar e implementar procesos que reduzcan la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA´s), esto se logrará mediante el dominio y aplicación de métodos y técnicas actualizadas en la identificación de riesgos microbiológicos. Asimismo, estará preparado para evaluar los procesos y procedimientos de control de las operaciones de producción, utilizando técnicas e instrumentos avanzados para el análisis de los alimentos. El egresado poseerá conocimientos relevantes tanto del proceso como del producto, con el propósito de mejorar la calidad nutricional y seguridad alimentaria. Esto le permitirá identificar puntos críticos de control y tomar acciones correctivas para transformar y optimizar los procesos y procedimientos en la producción de alimentos asegurando su cumplimiento con la normativa y los estándares de calidad. En consecuencia, el profesional estará capacitado para planificar, gestionar y evaluar estrategias destinadas al desarrollo de sistemas integrados de calidad que cumplan con el marco legislativo vigente utilizando estrategias transversales que atiendan las exigencias del consumidor.

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