Maestría en Agroindustria
mención en tecnología de alimentos

Datos clave

Información importante

Modalidad

Híbrida

Duración

1 año

Créditos

39 créditos

Inicio

16 mayo 2024

¿Por qué deberías estudiar esta maestría?

El programa se enfoca en brindar conocimientos de tecnologías avanzadas relacionadas a la optimización de los procesos, calidad y seguridad alimentaria, combinados con una visión científica y de liderazgo humanista. Creyendo firmemente que el desarrollo de la industria agroalimentaria debe ser sostenible, sustentable y centrada en las necesidades de las comunidades, por lo tanto, esta maestría prepara líderes en proyectos de desarrollo innovadores con un enfoque ético y socialmente responsable.

¿Quieres atención personal?

Hablemos por WhatsApp

Inscríbete hoy mismo !!!

Descripción del programa

La Maestría en Agroindustria con mención en Tecnología de Alimentos de la Universidad Técnica de Cotopaxi ofrece una valiosa oportunidad de formación a ingenieros interesados en tecnologías avanzadas para la producción, procesamiento y seguridad de alimentos. Este programa se enfoca en proporcionar conocimientos sólidos sobre optimización de procesos, calidad y seguridad alimentaria, alineados con una perspectiva científica y de liderazgo ético. Además, la maestría promueve el desarrollo sostenible de la industria agroalimentaria y prepara a líderes capaces de abordar proyectos innovadores y socialmente responsables. Con una duración de un año y una modalidad híbrida que facilita la conciliación de responsabilidades personales y profesionales, abriendo nuevas oportunidades en el campo laboral.

Un punto fuerte de este programa radica en su sólida red de colaboración con instituciones públicas y privadas, asegurando la calidad académica y una comprensión global de la industria agroalimentaria. Los docentes, reconocidos a nivel nacional e internacional, aportan su vasta experiencia académica y profesional para garantizar una formación actualizada y de calidad. Por lo tanto, esta maestría ofrece una formación integral, ética y flexible que prepara a los estudiantes para la excelencia en la industria agroalimentaria y les brinda una ventaja competitiva en el mercado laboral.

¿Qué necesitas?

Requisitos

– Poseer título de tercer nivel de grado correspondientes al campo amplio de la ingeniería, la industria y la construcción, registrado en la SENESCYT.

– Para profesionales que estén relacionados al área de conocimiento, contar con una certificación que avale al menos un año de experiencia a fin al perfil de la maestría.

Plan de estudios

Folleto informativo

Perfil de egreso

El Magíster en Agroindustria con mención en Tecnología de Alimentos, desarrolla avanzadas competencias científicas, teóricas, técnicas y tecnológicas que soportan los procesos agroalimentarios, en función de la investigación de sus propiedades físico-químicas, microbiológicas, nutricionales y sensoriales para el diseño de nuevas tecnologías alimentarias, aplicando métodos y metodologías científicas para el procesamiento y evaluación de alimentos, así como estrategias de marketing y comercialización de productos agroalimentarios.

También diseña, implementa y evalúa procesos de producción agroindustrial enfocados a garantizar la seguridad e inocuidad alimentaria, mediante la utilización de metodologías instrumentales de avanzados procesos agroindustriales; Aplica I+D con técnicas de ingeniería aplicada para el mejoramiento de los proceso alimentarios orientados a satisfacer las necesidades del consumidor; además el Magíster en Agroindustria adquiere competencias para organizar y direccionar sistemas de comercialización de las empresas agroalimentarias.

Scroll to Top